Le konjac : 5 raisons de l’utiliser dans ses plats traditionnels

Plat de nouilles et konjac

Plat de nouilles et konjac

Ce légume tendance pour les régimes est encore boudé par certaines personnes du fait de son originalité, et de la difficulté de le trouver dans les supermarchés classiques. Pourtant cet aliment est souvent l’idéal pour perdre du poids ou simplement faire attention à sa ligne.

Le point fort du konjac c’est qu’on peut l’utiliser comme substitue, et voici 5 raison d’utiliser le konjac comme ingrédient dans ses plats.

  1. Le principe actif du konjac, le glucomannane tapisse l’estomac et réduit grandement l’absorption des graisses.
  2. L’effet de satiété est très important, d’où l’effet coupe faim, ce qui évite de trop manger et d’être ballonné.
  3. On peut l’utiliser pour remplacer les pâtes et nouilles par exemple, et en faire manger facilement à toute la famille, de nombreuses recettes sont possibles.
  4. Le konjac est très peu calorique, environ 3 calories pour 100 grammes
  5. C’est totalement naturel, souvent biologique, et totalement inoffensif, on peut en manger à volonté !

En bref, on aurait tord de s’en priver c’est un légume très bon pour la santé et pour garder sa ligne !

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À propos de Le monde du konjac

Le Monde du Konjac est un site dédié au konjac, un légume asiatique étonnant et très bon pour la santé. Ce légume est notamment reconnu pour sa capacité de coupe faim. En effet, il peut absorber jusqu'à 100 fois son poids en eau ! Retrouvez sur ce site de nombreuses recettes et tout ce qu'il faut savoir pour intégrer le konjac en toute simplicité dans son alimentation.
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